Facebook Group, Senjata Rahasia Mafia OLSHOP

Hello BlogAmania,
Kali ini saya mau bahas tentang social media yang sudah sangat terkenal sekali di kalangan sobat BlogAmania. Yaitu FACEBOOK. Namun disini saya tidak akan membahas tentang cara menggunakan FACEBOOK (hehe pasti semua udah bisa pake kan, ya jelas lah Jadul banget sih lo kalau gabisa pake FB :D) Tetapi disini saya akan membahas tentang beberapa senjata rahasia Facebook yang bisa sobat manfaatkan. PENASARAN KAN?? Yuk simak cerita selanjutanya…

Continue reading

Advertisements

Cara cepat cetak file di Android

Pengen Nge-Print file di handphone? Tanpa ribet harus transfer ke computer! Pengen Nge-Print file di handphone? Tanpa harus beli printer wifi atau Bluetooth! Sahabat BlogAmania, sekarang kita bakal kasih solusi supaya kalian bisa langsung ngeprint file dari handphone pakai printer biasa dan tentunya format dan marginnya bisa kalian atur sehingga bisa rapi dan layoutnya juga sesuai. Berikut adalah alat yang harus dipersiapkan :

Continue reading

Whatsapp.. Tukang sapu yang jadi Triliuner…

Whatsapp

Rezeki datang dari arah dan bentuk yang tidak terduga. Remaja miskin yg dulu dapat jatah makan itu kini jadi Triliuner. Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi WhatsApp?? WhatsApp merupakan aplikasi instant messaging yang sekarang ini marak digunakan oleh semua kalangan, baik dari kalangan pelajar, mahasiswa, pebisnis dan sebagainya. Aplikasi ini banyak diminati karena penggunaan dan pengoperasiannya yang user friendly dan mempunyai banyak fitur.  Namun tahukah kita siapakah penemu dari aplikasi ini?

Continue reading

Membuat foto 360 derajat (Android)

Grand Canyon 360Membuat foto 360 derajat di facebook?? 360? Bukan kamera 360 lo ya? 😀 tapi disini akan dibahas tentang bagaimana membuat sebuah foto 360 derajat dan memamerkan hasilnya ke dalam sosial media Facebook. Ok kita mulai langsung berikut langkahnya.

Foto dan video 360 derajat ini menjadi populer setelah dikenalkan perangkat virtual reality yang dimulai oleh Google Cardboard. Sebelumnya Anda belum dapat membagikannya di media sosial, dan akhirnya Facebook memperkenalkan fitur keren untuk berbagi foto dan video 360 derajat yang diberi nama Facebook 360. Fitur berbagi foto 360 derajat milik Facebook ini dapat langsung dibagikan di Feed Facebook Anda dan langsung dapat dilihat oleh teman-teman Facebook Anda yang perangkatnya sudah mendukung sensor Gyroscope.

Continue reading

Pokemon Go? Ajang Promosi Destinasi Wisata

Pokemon Go

POKEMON GO!! Ajang Promosi Destinasi Wisata

Terlepas dari beberapa pihak yang ramai membahas tentang efek negatif dari POKEMON GO, disini saya akan membahas hal sebaliknya. (Saya gak suka dengan yang negatif soalnya :D). Sesuai dengan judul yang saya tuliskan diatas, Pokemon GO bisa dijadikan ajang promosi destinasi wisata yang bagus, bahkan akhir-akhir ini beberapa tempat pariwisata besar pun sudah memanfaatkan hal ini. Bagi yang belum mengerti tentang apa itu pokemon GO? Bisa download dibawah saya kasih deh linknya, Kalau yang belum mengerti bagaimana kok game bisa jadi promosi wisata? Berikut ulasannya.

Continue reading